|

Заделка швов между плитами перекрытия на потолке

5 января 2019 - Администратор
article2299.jpg

Если на потолке присутствуют большие трещины или перепад между плитами, то от них можно избавиться в несколько способов. Можно выровнять потолок при помощи гипсокартона, однако, этот способ значительно сокращает расстояние от пола до потолка. Также можно установить натяжной потолок, который и смотрится красиво и все недостатки прикроет, но и у него есть недостаток, это его большая стоимость. Если вам нужна цена дорожных плит  то вы можете посмотреть пройдя по ссылке http://bazagbi.ru  


Самый простой и экономичный способ, это заделка швов. Раньше, для заделки швов использовалась медицинская марля в тандеме с клеем ПВА, этот материал служил достаточно долго и являлся панацеей в таких местах. На сегодняшний день, материал для заделки швов стал более разнообразным, поэтому марля отбеленная уже не используется.


Заделка швов, дело довольно сложное. Делать его придётся в несколько этапов. На первом этапе, предстоят черновые работы, так как потолок нужно очистить от ранее нанесённого на него материала. После чего вся поверхность должна быть прогрунтована, особое внимание нужно уделить щелям и трещинам. Для этих работ нужно приобрести глубокопроникающую грунтовку и пока она не просохнет не приступать к заделке швов. 


Далее определяется размер щели, т.е. её ширина, если она превышает пять сантиметров, то её дополнительно необходимо заделать специальным полимером. Раньше это была хлопчатобумажная такатьмарля также использовалась для этих целей. Минеральный заполнитель или полимер плотно закладывается в щель, однако, при этом должно остаться место для нанесения штукатурки. После чего, собственно, и наносится штукатурка.
Нанесение штукатурки может происходить в несколько слоёв. Однако перед нанесением каждого последующего слоя должно пройти определённое время, для того чтобы слой мог высохнуть.


Следующий этап, это накладка полимерной арматурной сетки, на которой отделка швов заканчивается. После этого можно приступать к окончательной отделке всего потолка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!