|

Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного выделения жилья Ухта.

10 июля 2018 - Администратор
article2188.jpg

Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного выделения жилья Ухта.

В пятницу СУСК по Коми возбудило уголовное дело по фактам незаконного предоставления властями из Ухты квартир, принадлежащим муниципальному жилфонду и это более чем, примерно, на 40 млн. руб., так было сообщено старшим помощником прокурора в республике Натальей Спиридоновой.

Уголовное дело было возбуждено, основываясь материалами совместной проверки прокуратуры из Коми и также республиканским МВД по фактам превышения своих должностных полномочий, которое повлекло за собой существенное нарушение прав граждан и их законных интересов и также интересов, охраняемых законом государства.По этому делу максимальная санкция составляет лишение свободы человека на срок до 4-х лет. Если у вас проблема и вам надо решить вопрос и требуется защита адвоката по уголовным делам обратитесь на сайте www.mmka.info

Следственные органы Коми сочли очень убедительными факты, выявленные в ходе проверки. Они свидетельствуют, что с 2007г. и по 2009. власти из Ухты незаконно предоставляли квартиры лицам, совсем не имевшим на это права, - так примерно сказала Спиридонова.Еще она при этом уточнила, что речь здесь идет о сотруднице обозначенной инспекции № 3 Федеральной налоговой службы Коми, а это о начальнике из управления по осуществлению работы с территориями администрации города и еще о родственнике самого начальника отдела муниципалитета.

Вероятно, доставка букетов для оборотистой инспекторши из налоговой, на следующее 8 марта будет заказана уже по другому адресу.Все обозначенные трое человек совсем не состояли на учете в предоставлении жилья. Квартиры они сразу приватизировали, это значит, что жилье уже выбыло из собственности муниципалитета.

В ходе этой проверки установлены и еще иные факты по нарушению законодательства.

По словам ее, оценку таким деяниям в ближайшее время еще предстоит дать правоохранительным органам в республике. Конкретные фигуранты в этом уголовном деле уже появятся в самое ближайшее время.

Также прокуратура Коми сообщает, что по состоянию сведений на начало 2012г. на предоставление жилья в соответствии с договорами социального найма по Ухте претендуют уже более 2,700 семей, а при этом примерно 67,5% из них стоят в очереди более, чем десяток лет.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!