|

Вопрос мебели в маленькой кухне

21 июля 2018 - Администратор
article2209.jpg

Я всю жизнь прожила в блаженном неведении о том, что существуют кухни 4,9 кв. м. Еще как бывает, я уже год как владелец такого скворечника. Очень полагаюсь, что это самый маленький вариант, и мне не нужно на собственной шкуре проверять 4 кв. м. Потому что хрущёвок в нашей стране довольно много, и счастливой владелицей маленькой кухне являюсь не лишь я, а еще и огромная масса народу.Традиционно, в маленькой кухне домашнюю технику и мебель ставят углом.

Если средств хватает, то раковину можно встроить в угловой шкаф и далее идут варианты с перестановкой холодильника: толи его расположить около окошка, перекрыв слегка то самое окно, толи около двери, удлинив этим коридор. Ежели средств на новый кухонный гарнитур не достаточно, то мойку не двигать, холодильник устанавливают около двери. Тогда меж мойкой и холодильником появляется узенький проход. В углу напротив двери находится кухонный стол с табуретками. Это наиболее известные варианты. Многие считают, что двухкамерные холодильники сделаны не для наших кухонь. Но, как оказалось при правильной расстановке холодильник, купленный на  хорошо впишется в обстановку. Самые лучшие варианты мебели www.salon-shkafov.ru/po-razmeram/  вы можете посмотреть на сайте https://www.salon-shkafov.ru/ 

Я поделюсь с вами еще несколькими собственными хитростями как расставить технику и мебель, которые дают больше свободного места для движений. Говорить буду не голословно, а на собственном эксперименте.Супруг переместил мойку из угла в центр стенки. В освободившийся закуток вошел холодильник, с иной стороны мойки электрическая плита. Поэтому, плитка оказалась у окошка. Мойка в другой кухне у меня была крупная на 80см.

А в маленькой кухне со стеной 1,9 м, крупная мойка даже никак не влезла.На небольшой кухне шкафы занимают много места, делают ее еще уже, чем она есть. Я бы предложила сменить ящики полками, однако, опасаюсь, образовавшийся стереотип сильнее. Когда я покупала вместо шкафа-пенала стеллаж для книжек и заставила его посудой и домашней техникой, моя сестра испугалась: «Всё же видно!». Правда, это необычно. Но, несмотря на все вышесказанное у меня всё под рукою и всюду порядок. Чтоб не загромождать кухню, мне супруг сделал 2 узенькие полки на уровне косяка двери, где я ставила банки и коробки. Покрасила полки в цвет стен, сейчас они не так давят на нервную систему.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!