|

Учиться или работать или...действительно ли нужно выбирать?

21 июня 2018 - Администратор
article2175.jpg

Изучать китайский язык в наше время не просто модно, для многих это отличная возможность не только узнать что-то новое, но и приобрести востребованную профессию или знания, необходимые для ведения собственного бизнеса вам там же помогут семинары по этой ссылке https://www.src-master.ru/seminar/trening_prodazh/obuchenie-torgovyh-predstaviteley/

И, тем не менее, мы пока не наблюдаем бума переезда наших студентов в Китай, чтобы выучить китайский язык в Китае. Что же останавливает желающих выучить китайский язык? Можно конечно назвать это страхом, многие опасаются, что для получения образования в другой стране им не хватит собственных сбережений, однако по собственному опыту могу заявить, что этот страх не имеет под собой никаких реальных оснований.

Большинство школ, предлагающих учить китайский язык в Китае, делают все возможное, чтобы учиться у них могли студенты даже с весьма скромным достатком, более того, многие школы и курсы китайского языка в Китае получают дотации правительства, направленные на популяризацию языка, благодаря чему стоимость обучения сравнима со средней руки курсами в России, при этом качество обучения будет несравненно выше.

Не стоит так же думать, что можно много сэкономить, если учить китайский язык, проживая дома. Сравнивая стоимость жизни в Китае и России, понимаешь, что сравнивать есть что, если только ты житель небольшого провинциального городка, в любом же другом случае именно изучение китайского в Китае дает максимальную экономию. Для сравнения, принимая округленно стоимость одного юаня (денежной единицы Китая) за 5 рублей (4,5-4,6, если быть более точным), питание вам обойдется от 50 рублей за обед в местном каф неподалеку от места учебы, одежда и обувь среднего качества будут стоить до 150 рублей, поездки на автобусе или метро, порядка 10, если же вы захотите с шиком проехаться на такси, стоимость поездки уложится в 150-250 рублей в зависимости от расстояния. При этом ежедневных поездок можно избежать, поскольку школа китайского в Китае обычно располагает общежитием, расположенном в студенческом городке неподалеку от школы. Следовательно, и трат на съемную квартиру тоже можно избежать, хотя если вы решите ее снимать, арендная плата составит от 7500 рублей в месяц. Не останетесь вы и без связи — мобильная связь обходится примерно в 750 рублей в месяц, а звонки в Россию — 6 рублей минута.

Цены, мягко говоря, не сравнимые с московскими. Многие студенты, кстати, неплохо пользуются этим, оплачивая проживание и обучение в Китае за счет… платы за сдаваемую ими в Москве квартиру.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!