|

Славянское колдовство

20 октября 2018 - Администратор
article2234.jpg

Славянское колдовство

На Руси всегда были люди, способные лечить, или, напротив, насылать недуги на других, причинять боль без использования физической силы. С древних времен до нас дошли книги, которые раньше считались чернокнижными; к ним относятся, например, Колядница, Чаровница, Волховник и прочие. Эти письмена передавались из поколения в поколение, их чтили те, кто изучал магию, и по ним можно судить о том, что славянам не чужда была магия – и белая, и черная. Так же вы можете почитать как пользоваться пентаграммой

У славян издавна бытовали магические обряды и существовали посвященные – волхвы. Однако христианство крайне отрицательно относилось к магии, и потому со временем магия ушла в подполье, стала считаться занятием постыдным и греховным, однако люди продолжали относиться к магам с почтением, трепетом и страхом.

Представителями белой магии у славян считались:

Дока – в наше время это слово означает, что человек является мастером своего дела. В славянской магии дока был знахарем, человеком, который может больше, чем простой смертный, но при этом у него нет магических способностей. Волхвы (другое название –чародеи) считались на Руси белыми магами. Они общались с водной стихией, могли вызывать дожди и останавливать наводнения.

Ведьмы – их долгое время считали мудрыми и знающими женщинами (само название происходит от слова «ведать»). Гонения на ведьм начала церковь, поскольку считалось, что ведьмы должны непременно вступить в сделку с нечистым, чтобы обрести силу.

Кобь – мы часто говорим и слышим «кобениться», но не знаем, что означает это слово. Относится оно к магии и означает непонятные, интенсивные движения телом, именно так делали маги, проводя свои ритуалы.

Многое к нам пришло с древних времен, и не все мы понимаем и осознаем. Например, «кощунство» изначально обозначало пересказ славянских сказаний. Христианская церковь всеми силами искореняла в народе языческие традиции, обряды и сказания.

Приезжая сегодня в дома отдыха в Подмосковье, мы чаще всего не знаем, что происходило в этих местах тысячу лет назад, когда насаждалась христианская религия и искоренялась магия. Между тем на Руси магия изначально была белой, доброй, без намека на вредительство и агрессию. Позже из магии белой возникла черная магия, как стремление колдунов реализовывать свои личные цели. В черной магии как раз необходимо присутствие демонических сил, белая магия обходится без них.

К черной магии относится, например, приворот. А вот если вы решили встретить новый год в Подмосковье и погадать, то это будет магия белая – ворожба. С давних времен на Руси практиковалось восколейство, гадание при помощи свечного воска. При этом никто не страдает от того, что человек узнает свое будущее, прочтет ответы на вопросы, которые его интересуют. А вот приворот любимых относится к магии черной из-за того, что с его помощью решаются личные проблемы. Часто приворот не приносит радости, так как человек, подчиняясь, тем не менее, действует не по своей воле. Именно потому рекомендуется как следует подумать, прежде чем решаться на такое серьезное воздействие.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!