|

Системы кондиционирования серверных

13 апреля 2019 - Администратор
article2357.jpg

Современные требования к вентиляции и кондиционированию специальных серверных помещений постоянно растут вместе с новациями современных технологий. Это обусловлено огромным количеством электрооборудования, выделяющего большое количество технического тепла. Если вам нужны кассетные фильтры то пройдите по ссылке.


Для небольших серверных вполне сойдут полупромышленные либо промышленные кондиционеры, адаптированные для охлаждения специального оборудования. Такие кондиционеры могут работать при наружной температуре до -45 °C. 


Важно то, что подобного рода оборудование должно работать круглый год и без перебоев! Для этого в комплект должен входить набор специального низкотемпературного оборудования в зависимости от условий эксплуатации и требований заказчика. 


Наиболее оптимальными как и в плане экономии, так и в плане качества и надежности больше всего подойдут японские кондиционеры. Многие ведущие производители поставляют с заводов-изготовителей оборудование, уже адаптированное по требованиям покупателя. 


Не маловажным фактором является резервирование мощности. Бывает, что даже самое качественное и дорогостоящее оборудование выходит из строя, что совершенно неприемлемо для серверных! Такие помещения нуждаются в охлаждении круглые сутки и весь год. Как решение проблемы - резервирование мощности. То есть, помимо установленных кондиционеров необходимо дополнительно 50-100 процентов от установленного количества. 


Таким образом, если один из вентилируемых блоков вышел из строя - его полноценно заменяет запасной. Автоматизация оборудования позволяет оборудованию работать автономно через электронный чип, запрограммированный пользовательскими настройками. Это позволяет запускать оборудование в очередности, аварийный перезапуск, интуитивное управление и распределение мощности без вмешательства человека. 


Для кондиционирования больших помещений существуют прецизионные кондиционеры. По сути - это оборудование с дублирующей системой вентиляции и охлаждения. Система поддерживает контроль температуры и влажности в не зависимости от внешней температуры. 


Все комплектующие подбираются отдельно в зависимости от размеров помещения и целей охлаждения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!