|

Психологическую помощь окажет офтальмолог

15 января 2019 - Администратор
article2305.jpg

Психологическую помощь окажет офтальмолог

Ухудшение зрения – это нарушение работы такого сложноустроенного оптического прибора, как глаз. Если вам нужны фармацевтическая лицензия на аптеку то пройдите по ссылке

Только если оба глаза работают слаженно, человек видит мир неискаженным. Внутри глаза находится его внутренняя оболочка, которая воспринимает свет – сетчатка. Если она разрушена, человек не видит ничего. Если лучи, которые идут в глаз от предметов не сходятся точно в сетчатке, то образы предметов воспринимаются нечеткими и размытыми.

За то, чтобы лучи попали в нужную точку, отвечает линза глаза под названием хрусталик. Его форма регулируется мышцами, которые могут растянуть его и сделать плоским или, наоборот, превратить в выпуклое увеличительное стекло.

К сожалению, глаз оказался не слишком приспособленным к современным нагрузкам, которые на него возлагаются и к воздействию компьютерного, телевизионного и других видов излучения. К тому же и генетическая предрасположенность в таких условиях реализуется чаще, поэтому запаса прочности глаза не хватает, и развиваются такая частая проблема, как близорукость. Конечно, взрослые могут откорректировать плохое зрение, обратившись в Доктор Линз в Самаре .

Но ведь близорукость все чаще встречается и у детей

Школьные нагрузки и необходимость чтения большого количества информации усугубляет этот процесс. Часто родители не понимают, что если ребенок прищуривается или низко наклоняется к учебнику, трет глаза или предъявляет жалобы на то, что глаза болят или слезятся – то нужно немедленно обратиться к окулисту, чтобы остановить прогрессирование близорукости.

Не выявленная вовремя близорукость может ухудшать не только зрение, но и поведение ребенка. Изменяется его успеваемость в школе, отношения со сверстниками. Очень важно не только заняться здоровьем ребенка, но и поддержать его морально.

Детские офтальмологи не просто корректируют детям зрение. Главная задача – остановить прогрессирование болезни, снять спазм мышц глаза и их усталость, улучшить кровоснабжение, а вместе с ним и питание тканей глаза реализуется одновременно с оказанием психотерапевтической помощи малышу. И, конечно же, работой с родителями и объяснения им, что лучше лишний раз пройтись с ребёнком по свежему воздуху, чем позволять ему просиживать часами у компьютера.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!