|

Принципы работы нейронных сетей придут в ПО Google

5 февраля 2020 - Администратор
article2375.jpg

Принципы работы нейронных сетей придут в ПО Google

Профессор Д. Хинтон известен мировому сообществу, как человек далеко продвинувшийся в области исследования нейронных сетей. В 2012 году он, объединив усилия с аспирантами А. Крижевскии и И. Шуцкевером, создал компанию DNNresearch Inc. Недавно компания была куплена Google. Сумма сделки держится в тайне. Если вас интересуют  курсы питон алматы то переходите по ссылке.

Впрочем, Google не делает секрета об инвестициях, связанных с продолжением деятельности Хинтона. Поддержка его компании выражается суммой в 600 миллионов долларов. Специалисты Google поняли, что новая технология, которой обладает DNNresearch, внесет существенное улучшение в программное обеспечение, ответственное за «узнавание» изображений и речи.

Д. Нэйлор, президент Торонсткого университета, сказал, что он восхищен работой Хинтона. Никто не представлял, что этой абстрактной области знаний найдется такое практическое применение. Профессура университета с радостью узнала, что Хинтон и аспиранты принимаются на работу в Google.

Практическое применение разработок Хинтона стало известно научному сообществу после демонстрации в Китае машинного переводчика речи. В режиме реального времени устройство переводило речь с английского на китайский язык. Мероприятие было организовано Р. Рашидом, возглавляющим Microsoft Research. Новинка сохраняла в ходе перевода и интонации, и акцент, что поразило присутствующих.

Поясняя принцип действия программы, заложенной в переводчик, Рашид отметил, что в ее основе лежит методика машинного обучения Deep Neural Networks, разработанная Хинтоном. По существу, заметил Рашид, это модель нейронной сети.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!