|

Правильное водоснабжение предприятия

5 июля 2018 - Администратор
article2183.jpg

Ни один промышленный объект сегодня не может обойтись без водоснабжения. Вода необходима для осуществления промывочных, охладительных, гигиенических и не только операций. Именно поэтому следует особое внимание уделить составлению и реализации схемы водоснабжения на промышленном объекте и использования насосов К 160/30 от фирмы msv-nasko.ru

 В настоящее время большинство предприятий используют воду в качестве технического или производственного процесса. Использование воды в промышленности может быть осуществлено для:

Охлаждения.

  • Промывки.
  • Создания пара.
  • Для использования в гидравлическом транспорте.
  • Использование воды для изготовления продукции. 
  • Индивидуальных нужд. Под такими нуждами подразумевается соблюдение гигиены, чистоты в помещениях, обеспечение продовольственной части, питьевой водой и т.д.

Схема реализации водоснабжения 

Практически все современные предприятия реализуют схему водоснабжения промышленной территории по аналогии городских водопроводов: прямоточного, последовательного или оборотного вида.

Прямоточная система водоснабжения на предприятии используется, если источник с водой расположен недалеко от самой территории.

Последовательная система реализуется таким образом, что обеспечение водой на объекте осуществляется по блочное. То есть вначале вода подаётся на один участок, потом на следующий и так далее. Такой способ подачи воды достаточно удобен в случае возникновении я поломки. Так как определить таковую не составит особого труда квалифицированному работнику. Зачастую для ремонта водопроводной системы специалисты имеют ряд специальных инструментов, среди которых обязательно лежит и шток avk.

Оборотное водоснабжение подразумевает много этапное использование воды: подогревание, охлаждение, последующее применение.  

 Системы водоотвода

Основной задачей систем водоотвод является тщательная подготовка сточных вод к транспортировке в заданное место с последующим использованием. При этом стоит отметить, что очистка воды осуществляется  в несколько этапов, по завершению которых она может быть использована для промышленных целей.

 Для облегчения процесса работы в водопроводе при бесколодезной компановке зачастую применяется телескопический шток avk, который в некотором роде является идеальным дополнением к трубопроводу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!