|

Первая неделя поста

25 января 2019 - Администратор
article2317.jpg

Первая неделя поста

Начался великий пост. Первая недели поста и последняя самые строгие в отношении питания. Например, первые 2 дня вообще рекомендуется воздержаться от пищи.Невозможно требовать одинакового соблюдения поста для монахов, духовенства, мирян, с исключениями для детей, больных и т. д. Если вы хотите продать икону можно посмотреть на сайте domanticvar.ru 

Поэтому церковь указывает самые строгие нормы, которым должен стремиться каждый, по мере возможности.Нужно очень разумно подходить к посту, ни в коем случае не нужно браться за то, что вам не под силу. Если вы впервые приступаете к посту, делайте это благоразумно. Можно облегчить себе пост, например, отказавшись только от одного вида продуктов, или поститься первую и последнюю неделю .Даже в молитвах говорится «Поститесь постом приятным».

То есть пост не должен быть вам в тягость, об этом я уже писала в предыдущей статье. Соизмеряйте свои силы, излишнее усердие в посте может нанести вред и телу, и душе. Каждому следует оценить свои телесные и духовные возможности и взять на себя посильную ношу.Первая неделя поста, как я уже говорила самая строгая, рекомендуется полное воздержание от пищи первые 2 дня и сыроядение в остальные, даже без подсолнечного масла.

Поскольку мы с вами договорились брать на себя посильную ношу во время поста, читая рекомендации, ориентируйтесь на возможности вашего организма.Лично я уже запаслась орехами, сухофруктами, они то и будут составлять мой основной рацион в первые дни поста. Утро я всегда начинаю с кофе (ну что делать, люблю я его) в пост с легкостью перехожу на черный, хотя обычно пью с молоком. Поскольку я сладкоежка, в пост ем финики, они заменяют самые сладкие конфеты. Утром кофе и несколько фиников, поверьте, совсем неплохо.

Еще мне нравится пить кофе по утрам с черным хлебом намазанным медом, кстати мед, обязательное блюдо в пост, во всяком случае для меня.Думаю, что работающему человеку мегаполиса вряд ли необходимо не есть 2 дня, поэтому предлагаю несколько блюд для начала поста.Во первых, утром наконец то можно начать есть кашу, а не бутерброд с колбасой, есть прекрасный повод. Каша будет очень вкусная, если вы в нее добавите изюм, курагу, орешки.Овощные и фруктовые салаты, должны составить львиную долю вашего рациона.

Большое количество рецептов, как овощных, так и фруктовых есть у меня в рубрике Салаты. Просто в некоторых замените заправку на постную. Для овощных это может быть оливковое масло, сок лимона, сложные заправки ( уксус , оливковое масло, перец, мелкопорубленная зелень). Фруктовые салаты можно заправлять фруктовыми сиропами, медом, смешанным с кислым соком, посыпать толчеными орехами.Салат с маслинами: 200 г моркови натереть на терке, маслины порезать пополам, смешать с морковкой. Посолить по вкусу, заправить оливковым маслом, полить соком лимона, перемешать, посыпать грецким орехом.В пост можно приготовить массу очень вкусных блюд, как первых, так и вторых.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!