|

Ортопедические матрасы

10 августа 2018 - Администратор
article2212.jpg

Рано или поздно каждый человек задумывается о качестве своего сна, удобстве своего ложа, иногда ночной дискомфорт настолько силен, что становится причиной бессонницы, а то и болезней опорно-двигательного аппарата. В таком случае врач-ортопед посоветует купить матрас, ортопедический вариант которого надо подбирать индивидуально. Например хорошие матрасы ролл продаются в Промтекс Ориент на сайте http://matras-promtex.com/ 

Пружинные ортопедические матрасы можно разделить на два вида: с зависимыми (связанными между собой) и независимыми пружинами, когда каждая из них находится в своем мешочке. Качество матраса и его долговечность напрямую зависят от того, сколько пружин размещено на участке размером 1х2 метра, это число должно быть не меньше 1080. Супружеской паре с большой разницей в массе подойдет матрас с независимыми пружинами. Длина матраса для комфортного сна должна быть на 15-20 см больше роста человека, а ширина от 80 см для односпальной кровати и не менее 160 для двуспальной кровати.

Удобство ортопедического матраса также определяется качеством материала, покрывающего пружины, причем будет очень хорошо, если с каждой стороны это покрытие будет разным, чтобы его можно было переворачивать. Эти слои изготавливают как из синтетических (холофайбер, ортопедическая пена), так и из натуральных материалов (войлок, кокосовая койра – внешняя оболочка кокоса, латекс, лен, сизаль). В зависимости от комбинации слоев мягкость матраса будет различной. Людям с небольшим весом, а также детям и подросткам лучше подбирать матрас средней и высокой жесткости, а для богатырей больше подойдет более мягкий вариант. Матрасы с натуральными наполнителями гипоаллергенны, обеспечивают хороший теплообмен и вентиляцию, что способствует здоровому полноценному отдыху.

Отдельного внимания заслуживают беспружинные ортопедические матрасы, составленные из слоев различной жесткости и также равномерно распределяющие давление тела на опору во время сна.

Качественный, правильно подобранный ортопедический матрас принимает форму изгибов тела, способствует хорошему отдыху, улучшает кровообращение во время сна, помогает снять напряжение всех отделов позвоночника.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!