|

Можно ли привадить окуня зимой к лунке

23 апреля 2019 - Администратор
article2363.jpg

Среди рыболовов не утихают жаркие споры, касающиеся эффективности приваживания окуня к лунке зимой. Давайте же вместе разберемся, основываясь на знания и опыт тех же рыболовов, стоит или же нет приваживать окуня к лунке, а если и стоит, то как это лучше сделать.  Если вам нужна рыба для пруда то подробно вы можете посмотреть на сайте alexfx.ru

Практика показала, что окунь, как правило, является стайной рыбой. Поэтому просто нужно найти то место, где стоит стая, и вы тогда сможете неплохо наловить этого полосатого разбойника. В случае же если окунь не образует крупных скоплений на водоеме, то, скорее всего, на точку вашего закорма станет плотва, а поимки окуня будут носить эпизодический характер.

Поэтому закармливать лунки для приваживания окуня зимой не стоит, а лучше вам сосредоточится на поиске мест стоянки стай этого хищника. Практика показала, что только после нахождения крупной стаи окуня, вы можете рассчитывать на поимку большого количества этой рыбы.

Как правило, окуневые стаи любят держаться вдали от берега. И предпочитают стоять на бровке, свалах глубин или на дне водоема, имеющего разнообразный рельеф. Это связано с тем, что хищному окуню в таком месте проще всего маскироваться и организовывать засаду для поимки живца.

У береговой линии стаи окуня, как правило, держатся у прибрежной растительности или же вблизи поваленных деревьев. Там им тоже проще прятаться и организовывать засады и, кроме того, в растительности прячется много иной, содержащий животный белок, пищи: различные личинки насекомых, планктон, мотыль.

Если же вы обнаружили стаю окуня, но клев начал угасать, то вам просто необходимо изменить тактику лова. Попробуйте отложить мормышечную снасть с мотылем и пройтись по лункам с безмотылочной оснасткой. Как правило, это приносит свой результат и вы можете поймать в результате действительно несколько крупных экземпляров окуня, которых не привлекала мелкая мормышка с мотылем. Соответственно, если же вы после этого снова возьмете в руки снасть с мотылем, то вы сможете снова рассчитывать на возобновления клева более мелкого окуня после сделанного перерыва.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!