|

Короткое платье, длинный шлейф

7 февраля 2019 - Администратор
article2326.jpg

Необычный и в то же время максимально приближенный к классическому фасон полюбился многим современным звездам, в их рядах Бейонсе, Меган Фокс, Майли Сайрус и другие известные красавицы. При наличии стройных ног подобный наряд уместен не только на сцене или красной ковровой дорожке, но и в обычной жизни. Если намечается свадьба, корпоратив, выпускной или иное торжество, короткое платье с длинным шлейфом гарантированно сделает обладательницу центром восторженного внимания. 

Шлейф может быть из той же ткани, что платье, или из легких, струящихся материалов: шифона, тюли, органзы. Невероятно эффектно смотрится кружевной шлейф, а если он черного цвета, от него почти невозможно отвести взгляд. Среди моделей платьев с длинным шлейфом и коротким передом встречаются цельнокроеные и те, к которым шлейф крепится отдельно.

Виды коротких платьев со шлейфом

Пышное короткое платье со шлейфом, без бретелей и приталенное – платье-бюстье — одна из наиболее популярных вариаций. Если шлейф съемный, то в таком платье можно отправиться на одно из так называемых «многоуровневых» мероприятий: например, сначала планируется официальная часть, а потом – продолжение банкета в клубе или ресторане. Получается возможность обойтись одним платьем для создания пышно-торжественного образа и более «клубного».

Если над силуэтом необходимо поработать при помощи драпировок, платье с воланами и рюшами, украшенное длинным куском такой же «волнистой» материи, — отличный выбор. Главное, не перестараться с фактурами и принтами, чтобы не походить на Жар-птицу.

Сочетание «шлейф + корсет» выглядит по-королевски роскошно, а использование актуальных расцветок (мята, фуксия, коралл, лосось) убережет от слишком «свадебного» облика. Белое короткое платье со шлейфом следует носить очень аккуратно, всё-таки в нем каждая автоматически становится похожей на невесту. Строжайшее табу – идти в белом платье на чужую свадьбу (неважно, празднично оно выглядит или нет).

Если позволяет ситуация (скажем, планируется шумное и веселое празднование знаменательного события в кругу близких друзей, а не вручение дипломов), можно позволить себе чуточку более раскованный образ: смоки-айз, роскошный шлейф и откровенный вырез на спине или по бокам. В случаях, когда лиф платья отделан особым образом, будет здорово, если и шлейф несет в себе похожий элемент отделки – это выглядит стильно, образ становится продуманным до мелочей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!