|

Канада в кленовом сиропе

16 июня 2018 - Администратор
article2173.jpg

Канада по своим размерам может уступать только России и занимает второе место среди стран по территории. Одну третью часть страны занимают леса, а береговая линия протянулась более чем на 200 тысяч километров. Именно благодаря канадцам мы используем инсулин, снегоход и электроплиту. Символом Канады считается кленовый лист, который изображен на флаге страны.

Именно здесь находится знаменитый Ниагарский водопад. На самом деле это не один водопад, а целый комплекс, которые образовались на реке Ниагара. Они расположились на границе США и Канады. Самым крупным водопадом считается Большая подкова, ширина которого достигает 800 метров.

В городке Ниагара-Фолс расположился океанариум Марине-ленд. На его территории находится парк аттракционов!

Интересный факт, что знаменитый во всем мире цирк дю Солей возник в Монреале в Канаде, а в переводе означает Цирк Солнца. Его основателями являются Ги Лалиберте и Жиль Сент-Круа. Неимоверное шоу цирка можно увидеть сразу в нескольких уголках планеты, так как в цирке работает около 4000 артистов. Отличительной чертой данного цирка считается отсутствие номеров с животными.

Вблизи городка Осойос в Британской Колумбии расположилось так называемое пятнистое озеро, которое местные жители назвали Клилук. Бытует мнение, что воды пятнистого озера обладают лечебным свойством.

Интересно, что в основе блюд Канады лежит сочетания английской и французской кухни, а объединяет их знаменитый кленовый сироп. Его изготавливают из особенного сорта клена, так называемого сахарного, который добывают из красного или черного дерева. Кленовый сироп используют в качестве дополнения к блинчикам, вафлям и мороженому. На второе в Канаде обычно подают брошетт — это обжаренные на шампуре кусочки мяса с беконом, луком и шампиньонами. Не менее знаменитым является блюдо путин из картофеля фри, посыпанного сыром и заправленного особенным соусом. На первое, большой популярностью пользуются супы-пюре из томатов, лука и тыквы.

Стоит отметить самую длинную улицу на Земле, которая находится в Торонто в Канаде. Это центральная улица города, которая простирается на 1896 километров. Это примерно расстояние от Москвы до Екатеринбурга!

Так же в Канаде находится Монреальский центр Науки, где посетители могут попробовать себя в разных экспериментах, совершить путешествие по человеческому мозгу и узнать какое будущее ожидает планету.

Ну и напоследок, стоит заглянуть в Королевский музей Онтарио, который находится в Торонто. Пройти весь музей будет не так-то просто, в нем находится около 40 галерей с разными выставочными экспонатами. Кроме того, здесь можно увидеть самую большую коллекцию в мире окаменелостей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!