|

Какие книги давать читать ребёнку

27 февраля 2019 - Администратор
article2343.jpg

Прежде чем прививать ребёнку любовь к чтению, нужно задаться вопросом: а для чего, зачем это ему. Это нужно для учёбы или удовольствия или "познания мира". Иногда родители проецируют на своих детей собственные желания, собственную мотивацию, интересы и цели - это неправильно. Если вам нужно купить диплом гознак то посмотрите на сайте diplomaz-msk.com 

Прежде всего следует понять каков ваш ребёнок, возможно ему проще, интереснее и эффективнее получать информацию из других источников: практика и собственный опыт, учение непосредственно у "знающих" людей.

А познавать мир лучше в реальности , а не через книги, нужно жить и чувствовать жизнь , жить - как говорится , лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Есть разные категории людей. Некоторые предпочитают получать информацию визуально, некоторые словесно, некоторые чувствами, некоторые всеми этими способами. Но всегда должен вставать вопрос: а для чего ему эта информация и знания, эти чувства и эмоции?

К примеру, если ваш ребёнок испытывает любовь к рисованию, то, соответственно, можно предположить, что при правильном развитии, он может стать великим художником, тогда, спрашивается, зачем заставлять его читать? - Ему нужно помогать развивать умение "видеть" и чувствовать! 


У обучающих книг есть одно преимущество: их можно читать, если нет возможности непосредственного обучения "лицом к лицу". А про художественные книги: по мне, так лучше фильм посмотреть на тему книги, но когда нет возможности, то и книга подойдёт, но на неё требуется очень-очень много времени, а этим часто мы не располагаем, поэтому лучше, это время "прожить" в реальности. Вообще из книг можно много полезного узнать.

Но, если есть возможность, то, на мой взгляд, лучше узнать ту же информацию из видео: оно лучше воспримется мозгом, запоминается и понимается, так как там не только идёт словесное восприятие, но и визуальное, и в сумме это эффективнее, быстрее.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!