|

Как баня укрепляет сердце

10 июля 2018 - Администратор
article2195.jpg

Во многих странах мира проводятся исследования по поводу медицинской эффективности банных процедур. Так вот электрокардиографические и термометрические исследования показывают, что при разумном использовании банные процедуры очень хорошо закаляют организм, укрепляют нервную систему, улучшают функции сердечно- сосудистой системы, укрепляют органы дыхания.

Тепло бани прогревает тело, повышает температуру крови, учащает сердцебиение, тем самым в полтора раза увеличивая пропускаемый через сердце объем крови.

Объем прохождения крови через ткани увеличивается , сердечные сокращения достигают 100-120 ударов в минуту. Посетителям со слабым здоровьем следует учитывать описанные нагрузки и быть осторожней.

Напротив , завсегдатаи бани и тренированные люди довольно легко переносят термические перепады воды и пара и повышение сердцебиения у них выражено слабо. Но давайте займемся новичками . Новичками легко переносится не слишком жаркая и с невысокой влажностью баня.

В такой бане незначительно повышаются пульс и артериальное давление. Это можно объяснить тем что при повышении влажности замедляется теплоотдача, с сопутствующим учащением пульса и повышением нагрузки на сердце. Если человек абсолютно здоров, после того как он покинет парную его пульс должен восстановиться за 8-10 минут. Банные процедуры в чем то схожи с упражнениями физическими.

Также как и физические упражнения они подвергают нагрузкам мышечную массу, усиливают приток крови к органам, разгоняют застоявшуюся кровь, усиливают обменные процессы в организме, что дает толчок многочисленным цепочкам полезных физиологических реакций. Жар парилки, прогревая мышцы и кожу, приносит приятное расслабление и умиротворенность, а это в свою очередь прекрасно снимает нервное напряжение. У вас обязательно должен быть чан для бани который можно купить на сайте http://kupeli36.ru/ 

Сердечно- сосудистая система , поставленная в разумное сочетание жары и холода, получает прекрасную гимнастику для кровеносных сосудов. Широкий спектр полезного физиологического воздействия бани исходит из возможности сердца увеличивать свою мощность в 6-10 раз. Так что все перечисленные способы закалки сердечно- сосудистой системы требуют хорошего здоровья . Людям у которых есть проблемы со здоровьем желательно тренироваться после консультации врача.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!