|

Джерси: ткань на все случаи жизни

14 февраля 2019 - Администратор
article2329.jpg

Джерси - это широко используемый в текстильной промышленности материал для одежды. Эластичный материал, тканый или вязаный, представляет собой трикотажное полотно из шелковых, шерстяных или хлопчатобумажных ниток. Он очень мягкий, легкий, хорошо тянется и поэтому удобен в носке. Характерной особенностью ткани джерси является ее гладкая поверхность, снабженная неглубоким ребристым рисунком.  Если вам нужены  вязаные мужские свитера то вы можете выбрать на сайте tricoteshop.ru 

Что делает джерси таким особенным?

Ткань отличается особой эластичностью, что создает повышенный комфорт, и воздухопроницаемостью, и поэтому особенно подходит для повседневной и спортивной одежды. Есть несколько ее вариантов: различаются одинарный, двойной или жаккардовый трикотаж. Они отличаются друг от друга только стилем вязания. Например, одинарный трикотаж очень тонкий и эластичный, в то время как двойной трикотаж более прочный и жесткий.

История появления ткани джерси

Название происходит от одноименного острова, который лежит между Англией и Францией. Именно здесь были изготовлены первые вязанные вручную свитера для местных рыбаков. Коко Шанель включила их в свои коллекции, так ткань попала в высокую моду и на подиумы и стала всемирно известной и популярной.

Джерси: идеальный партнер в повседневной жизни

Поскольку трикотаж - очень приятная ткань с высоким комфортом при ношении, невозможно представить без нее повседневную жизнь. Особенно часто она используется в майках, футболках, а также в домашней одежде и одежде для ночи. Трикотаж тонкий и, следовательно, универсальный и чрезвычайно часто используемый материал. Его можно носить с джинсами и вязаными предметами одежды, а также с кожей с металлической фурнитурой и блестящими материалами, такими как атласная ткань. Специально для повседневных или спортивных мероприятий, а также как одежда для сна он подходит идеально, потому что оптимально адаптируется к изгибам тела.

Джерси: как и что надо носить 

- Детали из трикотажа комбинируются с прочными тканями, такими как джинсы или вельвет.

- Трикотажная футболка выглядит стильно с пиджаками или благородными костюмами. 

- Сегодня трикотажные штаны используют не только для бега и спортивных занятий, но и носят в повседневной жизни, даже сочетая их с такими предметами одежды, как блузки или кружевные рубашки.

Не надо:

- Избегайте увлечения трикотажем во внешнем виде – это делает его чересчур непринужденным.

- Держитесь подальше от изношенных частей трикотажа, так как они придают небрежность.

- Джерси не подходит для торжественных случаев.

Инструкция по уходу за одеждой из тканей джерси

Трикотаж - это очень легкая в уходе ткань, которая подходит даже для сушилки, и ее можно стирать в стиральной машине при температуре до 60 градусов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!