|

Что такое чартер

17 июля 2018 - Администратор
article2204.jpg

Что такое чартер

Чартер является нерегулярным, разовым авиационным рейсом, организуемым турфирмами вместе с перевозчиком во время повышенного туристического спроса. Отличительная особенность чартера заключается в невысокой цене билета. Само слово «чартер» заимствовано из английского языка.

Если переводить его на русский, это будет значить «договор». Еще до того, как появилась авиация, в мореплавании под чартерами понимались договоры фрахтования судна на один или несколько рейсов. 

Воздушные чартерные рейсы возникли из-за повышенного туристического спроса на некоторые авиационные направления во время отпусков и праздников. Наряду с регулярными рейсами авиакомпаниями стали организовываться и чартерные, с заключением договоров с заказчиками-туроператорами. Чартеры отличает то, что они работают по схеме «туда-обратно», перевозя пассажиров в пункт В из пункта А, и сразу же садя на борт других пассажиров, увозя их в пункт

А. Несомненными плюсами чартеров варна можно назвать их сравнительно невысокую стоимость. Ценовую политику обусловливает высокая проходимость пассажиропотока: чартерные рейсы в сезон забиваются до отказа, при этом почти все билеты предварительно выкупаются турфирмами и продаются клиентам в туристическом пакете с путевкой.Впрочем, перелет чартерным рейсом доступен и путешественникам-одиночкам, при условии, что рейс остались свободные места.

Правда, покупку подобных билетов сопровождает некоторый риск: по правилам перевозок, билеты на чартер авиабилет в римини нельзя вернуть, в том числе, если рейс отменили. Подробное можно почитать на сайте charterok.ru

Пассажиры должны учитывать, что время вылета чартеров нередко меняется в самый последний момент, так как всеми аэропортами обслуживаются в первую очередь регулярные рейсы.

«Общие правила воздушных перевозок пассажиров и багажа» в этом случае гласят, что представители авиакомпании должны предлагать своим клиентам прохладительные напитки (если рейс откладывают на 2 часа), горячее питание (если рейс откладывается на 4 часа) и, наконец, место в гостинице (в случае, если ожидание продолжается более 8 часов).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!