|

Что еще надо знать о зубах? Основные причины разрушения зубов. Что делать?

28 апреля 2019 - Администратор
article2367.jpg

Что еще надо знать о зубах? Основные причины разрушения зубов. Что делать?

Опубликованные ранее статьи о зубах вызвали определенный интерес. Оно и понятно – касается каждого. Что еще надо знать о зубах? Мне хочется ответить на некоторые Ваши вопросы и продолжить тему ухода за зубами с тем, чтобы наиболее полно понимать, от чего зависит состоянии наших зубов и на что влияет. 

Сейчас поговорим о том, что является причиной разрушения зубов?

На мой взгляд, только понимание процессов может заставить задуматься об истинных причинах разрушения зубов и, быть может, проявить к себе должное внимание.

Существуют мифы, в которые нам так хочется верить.

Врачи могут вылечить наши зубы. С какой легкостью мы вверяем наше здоровье (в данном случае наши зубы) посторонним людям. Даже странно звучит, что, установка пломбы, механическое удаление нерва или зуба можно назвать лечением! Опять воздействуем на следствие. А причина? Она остается! И зубы продолжают разрушаться.

Щетка и паста могут прекрасно почистить зубы. Тогда почему при таком изобилии зубных паст в тюбике и щеток мы, наконец, «достигли результата» – здоровых зубов у взрослых практически нет, да и детям уже в раннем возрасте нередко ставят пломбы? Сейчас даже врачи уже признают факт, что пасты не могут защитить зубы от кариеса, а зубные синтетические щетки зачастую повреждают мягкие ткани, тем самым способствуя проседанию десны, ведущей к появлению пародонтита, другим болезням зубов и десен.

Что же происходит с нашими зубами. Каковы причины разрушения зубов? Речь пойдет о банальных вещах и не только.

Горячая пища. Она способствует размягчению мягких околозубных тканей. Вы можете представить себя в ванне градусов 60-80? Да еще и несколько раз в день? Это я о чашечке горячего чая или кофе. Само собой, страдают зубы, а слизистая нёба во рту восстанавливается 3 дня. Для человека максимально допустимая температура 42 градуса. Дальше столбик термометра заканчивается.

Мягкая еда. Большинство из нас привыкло глотать пищу не разжевывая. Она у нас теперь мягкая полуфабрикатная (хлеб, консервы, паштеты…). И зубы без тренировки портятся, не вырабатывается нужное количество слюны (а значит, не происходит естественной очистки желез и отсутствие 1 этапа пищеварения). Посмотрите на свой живот или живот соседа, если он не тренируется постоянно.

Сладкие продукты.

Желание есть много сладкого означает нехватку кальция! Поскольку зубы состоят в основном из кальция (кальций имеет сладковатый вкус), то разрушение зубов означает острую нехватку в организме кальция. Компенсация происходит из костной ткани и в первую очередь из зубов.

Люди думают, что это они хотят конфеты, варенье, печенье. Нет! Употреблять сладкое нас заставляют паразиты в организме. В частности трихомонады в ротовой полости размножаются за счет поступления сладкого. Стоматиты, кариес, пародонтоз – следствие «работы» этих самых паразитов.

Рафинированные продукты. Рафинированный сахар, рис, белая мука вызывают огромное количество зубного налета. В которой прекрасно себя чувствуют вышеупомянутые трихомонады. Кроме этого, в рафинированных продуктах отсутствуют ферменты, а значит, требуется повышенное количество кальция для пищеварения. И поэтому, как только вы взяли в рот любой рафинированный продукт, считайте, Вы взяли кальций из своих зубов. Именно оттуда в первую очередь берет кальций наш мудрый организм.

Что же делать, чтобы не иметь всё это «богатство» (речь о паразитах) 24/7/365 и постараться сберечь оставшиеся зубы?

После каждого приема пищи – полоскать рот ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Полоскать лучше талой водой (см. здесь) или молочной сывороткой. Кристаллическая структура которых идентична по составу жидкости в наших клетках.

Постараться употреблять больше жесткой пищи (овощи, фрукты) и резко сократить мягкие, сладкие и рафинированные продукты.

Не достаточно просто знать о зубах кучу информации и, конечно, это далеко не все причины разрушения зубов.

Знайте! ЗУБЫ РАЗРУШАЮТСЯ ИЗНУТРИ!!!

Помните! Каждая ложка сахара, каждая порция мороженного, каждая конфета – это каждый ваш оставшийся, а в перспективе разрушенный зуб!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!