Дмитриев Кирилл, прямые инвестиции. |

Почему знать английский язык выгодно

14 января 2014 - Администратор
article2153.jpg

Знание английского языка выгодно по нескольким причинам. Начнем с того, что бесполезных знаний не бывает вообще. Тем более, если речь идет об иностранных языках, владение любым из которых способствует существенному расширению кругозора и коммуникативных возможностей человека. Но среди всех языков – английский стоит особняком. Достаточно посмотреть на глобус. США, Британские острова, Канада, Австралия, Новая Зеландия... Добавим сюда многочисленные бывшие английские колонии, где до сих пор одним из государственных языков является английский: Индия, ЮАР, Зимбабве… И это - далеко не полный список стран, где говорят по-английски.

 
Нравится это кому-то или нет, но на сегодняшний день, самый распространенный язык в мире – именно английский. По сути, из национального языка, этот язык давно превратился в язык международного общения. Поэтому знание английского языка для многих людей – просто необходимо. 
 
Прежде всего, не стоит забывать, что есть такая профессия – «переводчик». И эта профессия востребована. То есть знание английского языка может само по себе стать профессией и средством заработка.  Да, переводчиков именно с английского сейчас много, но и спрос на них велик. Положение усугубляется ещё и тем, что английский язык учат почти во всех странах. Поэтому ситуация, когда русский с, например, японцем, разговаривают между собой по-английски – вполне типична. Но и это – не всё. 
 
Предположим, ваш ребенок всерьез занимается спортом. Например, теннисом. И тренеры его хвалят, говорят, что для него (или неё, если речь идет о девочке), вполне вероятная успешная карьера профессионального спортсмена.  Так вот, если молодой человек собирается стать профессиональным теннисистом, ему совершенно необходимо выучить английский язык. Дело в том, что согласно контрактам, которые теннисисты подписывают с ITP (мужчины)  или WTA (женщины), они обязаны свободно владеть английским языком и после матчей именно на нем отвечать на вопросы журналистов.  А без контракта с профессиональной лигой спортсмен не сможет участвовать в турнирах сколько-нибудь серьёзного уровня. 
И подобная ситуация не только в теннисе. И не только в спорте. 
 
Возьмите любую газету с объявлениями о найме. После этого зачеркните все объявления, где есть такая фраза: «знание английского языка обязательно» или «знание английского языка приветствуется». Посмотрите, сколько объявлений останется. Меньше половины. И работа, там предлагают, обычно неквалифицированная, низкооплачиваемая, и соответственно, мало престижная. Если человек работает дворником или уборщицей (и то не во всякой фирме) и его (ее) это устраивает, то знание английского языка действительно не нужно. Но во многих современных профессиях без знания английского языка получить работу уже довольно сложно и с каждым годом становится все труднее. И круг таких профессий продолжает неуклонно и быстро расширяться. 
 
Так, что в наше время знание английского языка не просто выгодно, а является насущной необходимостью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!