|

Основатель Facebook — миллиардер, получающий долларовую зарплату

5 ноября 2018 - Администратор
article2258.jpg

Основатель Facebook — миллиардер, получающий долларовую зарплату

В современном мире существует интересное сообщество, именуемое как «Клуб топ-менеджеров», получающих зарплату в один доллар в год. Его участниками являются такие известные личности как Эрик Шмидт, занимающий пост председателя совета директоров Google (на сто тридцать восьмом месте в рейтинге миллиардеров Forbes. Так же есть сервисы для инстаграм пройдите по ссылке.

Состояние оценивается в восемь и две десятых миллиарда долларов), Ларри Эллисон, являющийся главой Oracle (находится на четвертой позиции в рейтинге миллиардеров Forbes. Состояние – сорок три миллиарда долларов), Терри Семел, являющийся гендиректором Yahoo. Зарплата, равная всего одному доллару также была установлена Стиву Джобсу (основателю компании Apple) в последние годы жизни.

Марк Цукерберг, который основал Facebook, сам пожелал урезать свой официальный оклад. Тем самым он присоединился к «клубу» миллиардеров, которые получают долларовую зарплату. С этого момента заработная плата его составит всего лишь доллар в год. А также Марк отказался от получения различных бонусов.

Согласно официальным данным, в течение 2012 года Марком Цукербергом было заработано два и три десятых миллиарда долларов. Эти деньги основатель Facebook получил в качестве компенсаций и зарплаты. В настоящий момент состояние основателя мировой соцсети Марка Цукерберга составляет более тринадцати миллиардов долларов.

Первым, кто получал однодолларовую зарплату, был Ли Якокка, занимающий должность председателя правления компании Chrysler, в 1978 году. Его решение было принято по соображениям осуществления программы, направленной на выведение компании из кризиса.

В апреле 2013 года Цукерберг организовал собственную политическую партию, которая акцентирует свое внимание на инвестициях в технологии и образование, а также проблемах миграционной политики.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!