|

Камин — дело тонкое

10 сентября 2018 - Администратор
article2224.jpg

Камин — дело тонкое

Вряд ли у кого-то вызовет сомнения тот факт, что мы с вами обустраиваем свое жилище сообразно не только вкусу и кошельку, но и рекламному давлению. Что и говорить, в последние годы нас буквально зомбировали расхожими слоганами самых разнообразных фирм и товарных марок, избаловав фантастическими предложениями на рынке бытовой техники, мебели, строительных товаров, дверей, окон. Сейчас любого ночью разбуди, назови ему ряд слов: Indesit, Ariston, Tefal, Philips.., и он “на автомате” продолжит: Samsung, Electrolux, Candy, Moulinex… И это неудивительно, ведь речь идет о товарах массового спроса. Например  очаг dimplex вы можете найти на сайте dimplex-electrokamin.ru

Однако на вопрос, что объединяет последовательность других иностранных слов: Hark, Olsberg, Cheminees Philippe, Supra, Focus, Fugar, Traforart, Hergom, Dimplex, Berry, Burley.., точный ответ даст далеко не каждый. Впрочем, специалисты знают: указанный перечень не что иное, как товарные марки немецких, французских, испанских и английских каминов. Этот список можно продолжать бесконечно, поскольку существуют камины российские, финские, итальянские, канадские, американские, авторские работы.

Немецкое слово “Kamin” происходит от греческого kaminos, означающего “печь”, “очаг”. По существу, камин — одно из древнейших изобретений человечества.

Вместе с разводкой воды по комнатам и этажам и батареями такой камин образует автономную систему теплоснабжения. Мощность каминов центрального отопления около 20 кВт и выше.

Говоря о традиционных каминах, нельзя не упомянуть о барбекю, устанавливаемых на открытом воздухе в загородных домах. Барбекю — это, можно сказать, “полевая кухня” с дымком и угольком, позволяющая на досуге насладиться процессом приготовления пищи.

Газовые камины

Газовые камины достаточно распространены на Западе и особенно в США. Несмотря на взрыво — и пожароопасность газа, газовые камины не опаснее газовых плит. Так, в каминах Dimplex предусмотрены 2 типа датчиков “газ-контроль”. Первый реагирует на исчезновение пламени горелок, например вследствие отключения подачи газа, перекрывая соответствующие каналы. Второй — отслеживает уровень кислорода в помещении. При содержании кислорода в воздухе ниже допустимой отметки из-за плохой вентиляции или неисправности газовой трубы особый датчик перекрывает подачу газа в горелки.

В России газовые камины — редкость, что связано с проблемой их сертификации на отечественный газ, содержащий много примесей. Заметим, что кпд газовых каминов может достигать 60%.

Технология заказа

Заказ традиционного камина обычно длится 1—2 месяца. Вначале происходит согласование проекта: модель, материалы и т. д. Затем некоторое время уходит на подтверждение заказа в согласованной комплектации, после чего делается предоплата в размере 10—50% от стоимости заказа.

Камин приходит, как правило, в виде готовых сборочных узлов. В таком случае собирают его достаточно быстро.

Покупка электрокамина с порталом — дело гораздо менее хлопотное, однако тоже может продлиться до 2 недель, если, конечно, портал российского производства. Готовый портал обычно привозят заказчику в собранном виде. Электрическую топку просто вставляют в соответствующий проем, штепсель вставляют в розетку, после чего камин можно эксплуатировать.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!