|

Решение вопроса о предоставлении политического убежища - советы беженцам, ищущим его в Германии

8 января 2014 - Администратор

   После того, как завершаются слушания в Bundesamt'е, просителю политического убежища письменно сообщают о принятом решении. Оно может быть отрицательным или положительным. 
  Отрицательное решение означает, что прошение о признании просителя политически преследуемым беженцем отклонено. Положительное решение означает признание подателя прошения политически преследуемым беженцем или лицом, которому разрешено пребывание в Германии. Как следует поступать в каждом случае? 
  Отрицательное решение можно оспорить в Административном суде — Verwaltungsgericht. При подаче возражения в Административный суд проситель политического убежища не может быть выслан из Германии до получения ответа суда. 
  Внимание! Очень важно соблюдать сроки подачи возражения в Verwaltungsgericht, поэтому следует обращать внимание на дату на почтовом конверте, в котором приходит решение — Bescheid. 
  Возможны две формулировки отклонения прошения: 
  Первая формулировка — "Прошение отклонено как очевидно недоказанное". В этом случае у беженца есть только одна неделя после даты доставки письма оспорить это решение и направить в Административный суд так называемое спешное прошение — Eilantrag. Этот документ должен быть подготовлен тщательно и юридически грамотно. Для его составления следует привлечь опытного адвоката, специализирующегося на правах иностранцев. Если беженец по каким-то причинам не оспорил решение Bundesamt'а, то он должен в течение недели после даты доставки письма покинуть Германию. 
  Возможна другая формулировка отрицательного решения: "Прошение отклонено". При такой формулировке у беженца есть две недели после даты доставки письма, чтобы оспорить решение, и один месяц, чтобы объяснить вновь возникшие причины на получение политического убежища. Естественно, что и в этом случае для подготовки ответа следует воспользоваться услугами адвоката. 
  Положительное решение. В этом случае возможны две формулировки. 
  Первая: просителя признают политически преследуемым беженцем согласно ст. 16a Основного Закона. При этом в решении будет записано: "Проситель признаётся политически преследуемым. Предпосылки § 51 Закона об иностранцах подтверждаются касательно… (название страны, откуда беженец прибыл)". 
  Второй вариант: просителя не признают политически преследуемым беженцем, но тем не менее ему разрешают проживание в Германии — так называемый kleine Asьl. Такое решение связано с тем, что в случае высылки из Германии у подателя прошения на родине могут возникнуть серьёзные проблемы. В этом случае проситель получает разрешение согласно § 51 Закона об иностранцах. В решении будет записано: "Проситель не признается политически преследуемым. Предпосылки § 51 Закона об иностранцах подтверждаются относительно… (название страны, откуда беженец прибыл)". 
  Во всех случаях проситель убежища может получить необходимые консультации и нужную информацию в консультационном бюро для беженцев. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!